当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤参加我市烈士公祭暨革命传统教育活动
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-10-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月30日是全国第六个烈士纪念日,当天上午,乐山市在五通桥区丁佑君烈士纪念馆举行了乐山市烈士纪念日公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。

市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,以及抗战老兵、中小学生、驻乐部队代表、乐山各界代表等200余人出席公祭仪式。副市长胡国民主持公祭仪式。

上午9时30分,公祭仪式正式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全体人员高唱国歌。随后,全体肃立,向革命烈士默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。默哀完毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了继承烈士遗志、为共产主义理想奋勇前进的志向。

在《献花曲》的音乐声中,14名武警礼兵们抬着7个花篮缓步走上台阶,将花篮排列放在烈士纪念像前。乐山市相关领导和各界代表缓步登上台阶,为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈。市委书记彭琳还带领党员重温了入党誓词。

公祭仪式结束后,全体参加仪式的人员来到丁佑君烈士纪念馆,倾听革命传统故事,近距离感受“党的女儿”丁佑君不畏艰险的光荣历史和百折不屈的革命精神,深情缅怀革命先烈。(记者 徐梓胜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答
,