王凤朝副省长出席四川省—中国商飞战略合作推进会 并为大飞机示范产业园入驻揭牌
信息来源: 四川省人民政府网站 发布日期: 2019-10-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月8日,王凤朝副省长和中国商飞公司贺东风董事长、赵越让总经理共同出席四川省—中国商飞战略合作推进会并为大飞机示范产业园入驻揭牌。省政府代永波副秘书长参加有关活动。

王凤朝表示,近年来四川省与中国商飞公司通力合作,在民用飞机研发、天府国际机场建设、产业园区建设、支持成都航空发展等方面取得积极成果,坚定了各方深化合作的信心和决心。四川省经济社会发展势头强劲,将航空与燃机产业作为“5+1”现代产业体系的重点产业之一,为推动各项合作走深走实奠定了基础。希望与中国商飞公司持续深化战略合作,绘制开放合作新蓝图。

伴随国产ARJ21飞机首家用户成都航空搬迁入驻,由中国商飞公司投资建设的第一个大飞机示范产业园在成都双流自贸试验区正式开园运行。这是我国自主研制的ARJ21喷气客机加速规模化生产和运营的重要标志,也预示着国产商用飞机在四川的产业化发展正进入一个新的阶段。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答
,